網購情報分享

工會資源及時送暖 台南市府表揚



2016-11-1600:20

〔記者林孟婷/台南報導〕「105年度績優工會、卓越工會領袖會務人員暨績優訓練單位表揚活動」於台南善化區文康育樂中心辦理,台南市副市長顏純左致詞時表示,工會的功能不僅是團結自身會員的勞動權益,還進一步連絡其他工會共同行善,尤其在為弱勢團體房屋修繕的功能上更能匯整各個工會的資源及時伸出援手,因為他們的付出成就很多良善的事蹟,雖是為他人好、為他人付出,然而就如同灑香水一般,也為自己帶來芬芳。

此次表揚283個績優工會、12名卓越工會領袖、12名卓越會務人員、12個績優訓練單位、2個身心障礙績優訓練單位、2個身心障礙者職業輔導評量機構、4個身心障礙者支持性就業服務機構,也併同表揚協助「住安心、享溫馨」弱勢勞工房屋修繕、溫情義剪的志工以及多個單位團體與人士。

勞工局局長王鑫基表示,勞工局發起全國首創透過民間團體力量,發揮公、私協力共9大工會、逾278名專業志工參與「住安心、享溫馨」職災及弱勢勞工房屋修繕服務跨機關合作,主動發掘案源、進行評估,帶動工會朝向公益化發展,更成立公益帳戶長期挹注,成為市長「公益向善」施政政策,至目前已實現51戶弱勢勞工家庭安居夢想。

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://drijdgzne.blog.fc2.com/tb.php/1-d3beba17
引用此文章(FC2部落格用戶)